
Gunzwiler Williamsbrand URS HECHT
Gunzwiler Destillate Urs Hecht AG
Typ | Fruchtbrand |
Produzent | Gunzwiler Destillate, Gunzwil |
Alkoholgehalt | 42 % |
Artikelnummer | 00397275 |
CHF 174.00
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Bemerkungen
Die Brennerei wurde an der Disti Swiss (Schweizerische Edelbrandprämierung) in Bern bereits zum vierten Male zur Brennerei des Jahres erkoren. Urs Hecht ist Brenner in der dritten Generation und ist ein "Qualitätsfanatiker". Er verarbeitet ausschliesslich Schweizer Früchte von ausgewählten Produzenten und liebt einheimische Obstsorten.Seine Brennfrüchte werden später als andere geerntet. Was Urs Hecht anstrebt, sind feinfruchtige, harmonische Brände ohne spitze Säure. Dafür braucht es perfekt ausgereifte Früchte. Auch nach der Ernte beschäftigen ihn dies selben Fragen. Wie seine Winzerkollegen vergärt Urs Hecht seine Früchte sowohl mit Wildhefe als auch mit Reinzuchthefen. Seine Eigenbrände lagern in Eichenfässern und zeichnen sich durch einzigartige Aromen, Geschmack und Harmonie aus. Gunzwiler Destillate die als Insider-Tip für Kenner und Geniesser gelten, bereiten Gaumenfreuden grosse Freude. Unter www.gunzwiler-destillate.ch finden Sie weitere ausführliche Informationen über den Schweizer Destillateur des
Degustationsnotizen
Typisch Wallis zum Ersten. Die gelben, wunderbar reifen Früchte, werden Ende August/Anfang September noch "handfest" durch die Walliser Obstbauern von Hand gelesen. In Holzharassen transportiert erreichen die Birnen Gunzwil und werden dort von Urs Hecht verarbeitet. 25 bis 35 jährige Halbstammbäume sind es, welche diese wundervoll aromatischen Früchte tragen. Und auch hier hat Urs Hecht "seine" Bauern im Wallis in den letzten Jahren dazu animieren können, über 1000 neue Bäume zu pflanzen. Das ist besonders wichtig, weil Williamsbirnen-Bäume erst nach etwa zehn Jahren Früchte tragen. Und wozu könnte ein Williamsbrand wohl besser passen, als zu einer schönen Birnentarte. Alternativ, so Urs Hecht, geht er auch super mit einer feinen Glace oder einer Mousse.